You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kulit Kabel di Saluran Jl Medan Merdeka Selatan Berkurang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kulit Kabel di Saluran Jl Medan Merdeka Selatan Berkurang

Pembersihan kulit kabel di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat di depan Kantor Kementerian ESDM terus dilakukan. Setelah dua minggu, kulit kabel yang berhasil diangkut sebanyak 26 truk. Dan saat ini lebih banyak lumpur yang diangkat dari saluran air tersebut.

Kalaupun ada itu yang tertutup lumpur saja, jumlahnya sudah relatif sedikit dibanding sebelumnya

"‎Kalaupun ada itu yang tertutup lumpur saja, jumlahnya sudah relatif sedikit dibanding sebelumnya," ujar Dicky Suherlan, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Kamis (10/3).

Polisi Temukan Gergaji dan Kabel di Saluran Wisma Antara

Seluruh kulit kabel yang berhasil diangkat masih tersimpan di gudang Sudin Tata Air Jakarta Pusat di kawasan Benhil, Tanah Abang. Ini disimpan juga sebagai pendukung pemeriksaan dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

"Pembersihan masih terus dilakukan setiap hari. Memang saat ini kulit kabel sudah sedikit tapi lumpur endapan masih proses lama pembersihannya," katanya.

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah petugas Satgas Tata Air Jakarta Pusat masih terus mengeluarkan sisa kabel yang tertimbun lumpur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing